Из Смеси - Смена времён

       СМЕНА ВРЕМЁН

  Где - то на юге купаются в море
  И виноград собирают в горах,
  Только у нас здесь в Центральной России
  Холод и грусть на пустынных полях...

  Где - то на юге - кладовая Солнца
  И горизонта размытая даль,
  Только у нас здесь сбегаются тучи
  И нагнетают тоску и печаль...

  Где - то на юге - далёкие страны,
  Тёплые,вечно одеты в цветы,
  Только у нас здесь на русском просторе
  Смена времён и мирской суеты...

  Где - то на юге волнуется море,
  Бархатный ветер ласкает слегка,
  Только у нас здесь зима на пороге,
  Осень уходит и слякоть пока...

                1969


Рецензии