Кто мы?

Шагаешь по комнате, отмеряя углы,
Нелепо размахивая руками.
Правда твоя острее иглы
Сердце вытаптывает сапогами.
Нервно кричишь: «Что ж ты совсем
Меня по рукам и ногам связала,
Я же не слеп, и не глух, не нем,
А ты – на себя всё одеяло!»
Я и не спорю – твои слова
Горьким рассолом слезы запиваю,
И прорастает полынь-трава
В угоду цветущему месяцу маю.
Ты удивленно поднимешь бровь:
«Что же ответишь в свое оправданье?»
Я промолчу и устало вновь
Горько смакую свое страданье…
И от бессилья сожмешь кулаки:
Но разве ей что-то такой докажешь?...

… кто мы сейчас: друзья иль враги?
Знаешь, боюсь, ничего мне не скажешь…


Рецензии