Из тумана долог путь

Вышита дорога моя верная,
Из тумана долог путь.
Я дорогой той приласкала зверя,
И теперь с нее не свернуть.
Я хотела бы свернуть.

Той дороги пыль золоченая,
Воздух дышит майской травой.
Позади меня город со знаменами,
Это был мой пост боевой.
А сдала его – так и пой!

Сердцу приказать как рукой взмахнуть,
Только не послушает.
Впереди тернистее станет путь,
Мне ль туда самой хотеть?
Отвести глаза, не глядеть!

Не слыхать уже звериной поступи,
Заплутала, верно, я...
Позади всё скалы с откосами,
Впереди одна вода.
И не выбраться никогда!

Вышита дорога моя верная...
Из тумана долог путь.
Я дорогой той приласкала зверя,
И теперь с нее не свернуть.
Я хотела бы свернуть.


Рецензии