Бессоница

Я не жду никого. И никто мне в окно не стучится.
Да и в дверь, знаю точно, не должен никто постучать.
Только ночью дождливой опять, как на зло, мне не спится.
И пружинами в рёбра мне тычет чужая кровать.
Я умою лицо, поменяю подушку,
Сотню раз поворочаюсь с бока на бок,
Я допью минералки четвёртую кружку,
Откушу от засохшего хлеба кусок,
Только сон не идёт. Я промокла до нитки
Всё пытаясь пустить кольца дыма в окно.
Мне, возможно, помогут покрепче напитки,
Только выпито в доме давно всё вино.
Пусть десятый этаж, я отчётливо слышу,
Как под окнами кто-то листвою шуршит.
Может кто-то осмелится прыгнуть повыше,
Может всё-таки кто-то в окно постучит…


Рецензии