и такая пришла пора

И такая пришла пора!
В птичьих школах торжественный выпуск,
Не узнать где теперь детвора,
Стали ей все подвластны выси!

Шумно пробует стая взлёт,
Взлёт-посадка, наверно разборы,
Кто-то видно забыл свой черед,
Очень важные разговоры!

Пели песни долго они -
Всю весну и дождливое лето.
Музыкой наполнял все дни,
В песнях рдели закаты, рассветы!

И окрашенный в светофор,
Лес стоит летунам благодарный,
Не вступая с их планами в спор,
Красный даст им, шутник коварный!

Провожая друзей своих,
Приоделся лес в пёстрые платья...
Возвратятся,  а в красках лесных
Лишь зеленый спектр будет от счастья!

И такая пришла пора…
Птицам вновь улетать пора…


Рецензии