Символ благоденствия и жизни

Янтарные плоды смоковницы*
Срывают в утренние часы,
Будто прощаются с любовницей
В час схода серебряной росы.

Символ благоденствия** и жизни
Мягкие  нежнейшие плоды...
Вкусишь сладкой фиги без боязни –
Обретешь до края доброты.

26 сентября 2012 года

*Смоковница обыкновенная (инжир, фига, смоква) – субтропический листопадный фикус (Ficus carica L.).
Распространена в Срединоземноморье, Средней Азии, Крыму, Кавказе.
Интернет - источник.      
**Смоковница в Библии служит символом Благоденствия.
Интернет - источник.
"Жить под виноградником и смоковницей" - означает Мир и Благосостояние.
Интернет - источник.
               


Рецензии
Татьяна, Вы сегодня именинница,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ишимм   25.01.2013 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.