Грозовой балбес

Голова кружится,
Сердце замирает.
Природа злится,
Грозой пугает.

Тяжёлый воздух,
Кисель вдыхаю.
Раскатом грозным,
Искра взрывает.

Когда же дождик,
Всю пыль притопчет?
Раскрою зонтик,
Пусть не намочит.

Вот ливень сильный
Стеной пролился.
И город пыльный
Дождём умылся.

Наполнен запах
Озоном свежим.
Я помню, пахло,
Так в детстве прежде.

Босой ногою,
По лужам чавкал.
И было больно,
От мамки, тряпкой.

Но всё напрасно.
Где глубже лужа,
Узнал несчастный?
Экстрим был нужен?

Теперь всё в прошлом.
Из детства кадры.
Плевать, что взрослый.
Порву стандарты.

Сниму ботинки.
Носки из хлопка.
У всех улыбки.
Балбес! И только.


Рецензии
Легко и непринуждённо...вспомнилось детство...

Спасибо,Максим!

С теплом,

Борис Коренфельд   23.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
С теплом, Борис! Ваш поклонник

Макс Максименко   23.02.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.