Паства Лота

ПАСТВА ЛОТА

Глаза, исполненные яда,
Но небеса в них не сомкнулись...

Мой друг, мой брат, душа родная,
Тебя я встретил, уповая,
Чтобы меня ты понял взглядом
Без спеси, без презрения, без гнета

Души моей ослабшей,
В болезни покидавшей
Последний верный мой оплот.

Тебе бы я поведал, Лот,
Что ядом проступило сквозь глаза,
Но вострубила бы слеза:

Горит мой град. Прости, в алчбе
Я говорить уже не стану;
Ты - пастырь, ты - обязан своему барану,
Но не обязан я тебе.


Рецензии