Отшельник Перельман

Кричали люди,
       визжали газеты:
Лимон доллАров положь в
                карман!
Бездельный бум
        в социальной сети:
Бери, не выёживайся,
                Перельман!
Бредёт, с издёвкой,
             смеясь над вами
Презренье скрывая за
                бородой,
В мешочке хлеб, молоко,
                он к маме
Из магазина идёт,
                домой.
За ним следят
             из кустов ретиво
И ждут репортёры
             в его дворе
Вот этот, кто то,               
            в куртке паршивой
Несёт гипотезу Пуанкаре?

В трёхмерной
         сфере этой
                бескрайней,
Которую мы головой зовём.

 Уже приоткрылась новая  тайна.

Какой то новый
                решён бином
               
Что там миллион,
              миллиарды
                баксов!
Он есть в измерениях
                без числа.
Он - МИР,
      не какая то звёздная
                клякса,
Не суперзвезда,
             в созвездьи Козла.
Для всех, кто слюни
                пускает разом
на мизерный,
         даже для мэров,
                кусок:
Григорий - бомж,
           бредущий "под газом"
По этому денег
              он взять
                не смог!

Принадлежащий иному веку -
         - Вот всё, что знает
                сей мир о нём.-
Что он, как все,
            состоит из
                молекул,
Питается хлебом
                и молоком


Рецензии
Замечательно.Таких людей с юности знаю.Они прекрасны в своей святости и неучастии в суете мира.Современные отшельники!Браво!

Жаннета Шидловская   25.02.2013 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.