Два влюбленных поэта

Два влюбленных поэта не знают про сны ничего.
В теплой неге дуэта зажигают свое естество.
Растворяют в груди дикий мед.
   …Свет из этих двоих не уйдет.

Свет из этих двоих не угаснет уже никогда.
Он пронизан борьбой за покой в открытых глазах.
Он исполнен встревоженным танцем частичек тепла.
Чтобы жизнь задыхалась от счастья в полете,
Чтоб она была дочкой огня, а не томно и грустно брела,
Постоянно пугаясь и злясь, по дорогам гнилым в позолоте.
По дорогам всемирного горя без боя в вечное никуда.

Два влюбленных поэта не знают про сны ничего.
Они ищут пристанище светлым безумным нуждам,
Им не просто, они знают, какое у мира дно…
Им легко, потому что познали, зачем небеса двум мирам.




Переписка.

Она: Бегущий по разности мнений,
взорвется однажды от мины
 цветных и ничейных слов…
о крайности берегов…
 из глины и смысла солнца
на небе из красных туч.
И зной накрывает злостно
Потоками сладких нужд…

Он: Лишите меня временно слуха!
Вот вам мое левое и правое ухо.
Я не хочу больше слышать
Ни музыки, ни людей.

Бренное тело душит
Отсутствием новых идей.
Тавтология в стихах тушит
Наитие теплых ветвей.

Кроме меня, кто еще
Сможет стерпеть боль.
Скорей
Разум расстанется с плотью, чем
Я выйду из прохладных теней.

Она: Кроме тебя никого…
Кроме тебя ни души.
Тихие сны четвергов
 Солнцем прервутся в ночи.

Кроме тебя никого.
Кроме тебя темнота.
Лишь одиноких ветров
Песни без звука и дна.


Он: Песни без звука и сна
Срываются под небесами
Песни без звука и сна
Стремятся над городами

Кто разрезает ножом
Край между ночью и дном
Высится над облаками?
Кто разрывает плоти огнем?
Кому развевается знамя?

Он: Я не могу тебя пустить в потаенную суть.
Так не расскажешь ночи в миг забвенья.
Я отпущу тебя лишь в таинственный путь,
Пройдя который, я лишил себя сомненья.


Она: Знамя живого огня цветет для героев звезды.
Иные же в небесах метут за собою следы.
Пути раскрываются всем в миры озаренных истин,
Лишь накипь никчемных проблем
Стоит кому-нибудь чистить,
Пока удается мысли
Внимать
И тут же жевать.

Он - Андрей Переяслов  http://www.stihi.ru/avtor/damaner168


Рецензии
сложное, очень насыщенное потому что. как всегда красивое, но и как всегда сложное)

Ольга Борисовна Величко   27.09.2012 20:50     Заявить о нарушении
как всегда, я невероятно радуюсь твоим отзывам (:

Вера Январская   27.09.2012 22:02   Заявить о нарушении