Он к Андреевской мчится гулять

Серой ,дымчатой, шалью,с утра,
Бог окутал мой град,златоглавый.
Растворились ,в ней,купола
Софьи,милой,Подола и Лавры.

Багрецоволоснящийся, Днепр
Свои воды несёт,величаво.
Серой шалью,как будто,согрет
Слышит звон колокольнохрустальный.

Опустив ,золотистые,нити
Солнца диск эту серость прошил.
Ветер листья кружил,в нежном ,ритме
Не один уже круг,завершив.

Над Крещатиком,тучи развеяв,
Он к Андреевской мчится гулять.
Листопадом,швыряя с деревьев.
Любит город он мой украшать.

Созерцая красу,неземную,
Не устану я Бога хвалить
За тот град,что так сильно люблю я
Что веками на кручах стоит!!!


Рецензии
Спасибо .
Мне, как коренному киевлянину, вдвойне приятно было прочесть Ваши стихи.

Яков Баст   11.10.2013 16:13     Заявить о нарушении
Люблю его и больно за него.
Спасибо за визит и отзыв.

Левиа   11.10.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.