Путь вперёд

Меркантильные интересы,
Хвост павлиний из мыслей правых…
Ты летишь под крылом прогресса,
Отметая, что не по нраву.

Очарован ты высотою
В сладком мареве злой свободы.
Бьётся сердце твоё пустое
О груди холодные своды.

Ты – дитя вседневных иллюзий,
Щепка в волн всемогущих море.
Что тужить о незримом грузе? –
Ты плывёшь и не знаешь горя!

…Птица с неба упала с криком,
Тщетно силясь позвать кого-то,
И в верченьи страшном и диком
Съело щепку водоворотом.

Лишь биенье в груди осталось,
Словно отблеск зари последней.
И расправилась грудь, как парус,
И взметнулся вдруг взгляд победно.

Нет! Не всё ещё отзвенело!
Я живу, и у ног ложится
Путь вперёд. И шагну я смело –
Словно в стих на новой странице,

Словно в мысль в теории новой.
И, как вкус знакомого блюда,
Меж других – я свою основу,
Память прежних дней – не забуду!..



Буслова Светлана,
22.01.2008 г.


Рецензии