Икар

Я гляжу. На горизонте
Виден четко образ твой,
Затмевает собой солнце,
Черный цвет на золотой.
Я лечу к тебе с вестями,
Силясь что-то рассказать,
Красоту твою горстями
Я ловлю. А чувства – снасть.
Вот уже буквально в метре.
Слушаю. Ты говоришь.
На крючке я незаметном,
Но как море: гладь да тишь.
Продолжаешь лучи света
Со словами посылать.
Усмехнусь. «Угу» - ответы.
Тишина. А в сердце – страсть.
Ясно лишь, что воск растает
И я в море упаду,
Весть неважная, простая,
Не нужна. Не расскажу.


Рецензии