Осень

Моя светлая, нежная осень,          
Я в тебя всей душою влюблен.
И в холодную, раннюю просинь,
И в горячий, оранжевый клен.
Осыпаются годы, как листья,
С пожелтевших, усталых ракит.
Вот и мне по- осеннему чисто
Колокольчик хрустальный звенит.
Ты мне двери святые открыла
В твой прекрасный, божественный храм.
И лечу я, как ангел, на крыльях
По твоим золотым кружевам,
По серебряным, утренним  росам,
По – над хрумкою гладью реки.
Ах, ты осень, волшебная осень,
До чего ж  твои крылья легки!


Рецензии