Вы

Вы надо мной тяжёлой, страшной ношей
Зависли, словно Вы – дамоклов меч.
Вы не нужны мне. Вы мне всех дороже,
Как для влюбленных радость редких встреч.

Я ненавижу Вас. Моя любовь сильнее,
Чем дарит мать ребёнку своему.
Мечусь от Вас, как черти от елея.
И к Вам стремлюсь, как нить к веретену.

Пусти меня! Прижми к себе поближе!
Но нет, Вам до меня так далеко,
Как далеко Коломне до Парижа.
И близко – как к воде весло.

Мои мечтания о Вас, увы, преступны.
И все старанья смысла лишены.
Ведь для меня, Любимый, Вы доступны,
Как недоступно Солнце для Луны.


Рецензии
Ты близок... и далек...
Ты тут... недосигаем...
Мечусь, как белка
В круглом колесе...
Так мы, когда любовью обладаем,
Теряем голову...
Как люди глупы все,
Вплетая в чувства
Недоверья нити,
Сжигая письма
Пережитых дней...

Вы за любовь невинную простите...
Я не напомню больше Вам о ней...

Лидия Каб   27.09.2012 01:41     Заявить о нарушении