Гарибальди

Первое моё стихотворение, написанное после прохождения в школе (6-ой класс) одной из тем по "Истории".
(Нет, чуть соврал: САМАЯ-САМАЯ первая попытка стихосложения была в первом классе... Но то- совсем уж детское).

Гарибальди был умелым
Полководцем очень смелым.
Всех врагов он разбивал,
Никогда не унывал.

Раз пришлось гарибальдийцам
Штурмовать отвесный склон.
А на склоне том – австрийцы.
Склон был сильно укреплён.

Гарибальди же спокойно
Свой отряд вперёд повёл.
Бой он выиграл достойно,
Неприятеля он смёл.

Он хотел одной награды:
Единения страны.
Волонтёрские отряды
Были дерзки и сильны.

Слава, слава Гарибальди,
Полководцу удалому!
Почесть вечная и память
Итальянскому герою.

6-ой класс  /1983…1984 гг./ (?).


Рецензии