Прометей

Я не могу вспомнить твоё лицо,
Не знаю какого цвета твои глаза...
Твой голос забыт, словно залит свинцом в моей памяти.
Интересно, что последнее мне ты сказал?
Ты плохая привычка, вернее мысль о тебе.
Не дает мне жить, любить, так сладко смеяться.
Много после себя ты оставил, гордись, Прометей.
Мне уже, кажется, пора вскрываться.
По кусочку отдираю эту дикую привязанность,
Наждачкой по нервам, рассудку, губам.
По тем чувствам, по всей своей тебе недосказанности.
Доверчивость и влюблённость развожу по углам.
Мой Прометей, прощай!
Уже забыла тебя почти,
Лет через 20 обязательно забеги на чай.
Но скорее всего не уйдёшь, учти.


Рецензии