От чего ты плачешь?

От чего ж, ты, любимая, плачешь,
Дорогое колечко надев?
Почему ж ты глаза свои прячешь,
Под гитарный мой тихий напев?
Может, вспомнились первые встречи,
Пылкий жар некольцованых рук,
И бредовые, томные речи
О любви, что явилась нам вдруг.
Не кручинься о прошлом, не надо.
Если в сердце другая любовь,
Словно дымка весеннего сада,
Твою душу встревожила вновь.
И теперь ты, как будто чужая,
Золотым обрамленьем блестишь.
И под тихий напев замирая,
Со слезами в былое глядишь.


Рецензии