очередное утро

Тени блуждают в застенках квартиры,
Ты отложил новый томик сатиры,
Дым сигарет и новое утро,
В небе опять серо и мутно,

Тени смеются, играют со светом,
Вести приносят с продрогшим ветром,
Мысли в плену у нового дня,
Ты средь теней теряешь себя.

Тени стучат где-то за стенкой,
Краски исчезли в тусклых оттенках,
Щелчок и желанье исполнится скоро,
А за окном прислужники Мора.

Очередное осеннее утро сковало своей серостью замерзшие пальцы сильных рук…
Не печалься, мы доживем до завтра…


Рецензии