О грехах

Я живу в своей квартире.      
Я пишу свои картины.
На досуге крапаю стихи.
Пролетают будто птицы
Жизни призрачной страницы,
И  теперь я считаю грехи.
Первый грех мне так заметил:
«Не от  той родились дети,
Но за них  ты в ответе сполна».
Два  других вокруг кружили,
Третьим быть мне предложили
И в бокалы разлили вина.
 А потом  нашлись другие,
Греховодники «святые»
Всё пытались меня укорить:
«Что в любви я,  мол,  зануда,
Что еврей я, мол,  Иуда,
И не стоит такого любить.
Без греха жить невозможно.
Его нет,  придумать можно.
Он не дремлет,  как вечный дозор.
Грех - родился, грех - женился,
Грех - развёлся иль напился.
Жизнь для многих  и грех, и  позор.
Вот  и я живу не спешно
И,  как  видно,  не безгрешно.
То рисую, то песни пою.
И молясь псалмы читаю
Перед сном, грехи смываю.
А на утро с грехами встаю.


Рецензии