Мужчина

О, человек, Адам – мужчина,
Уже ль не видишь в чем причина,
Твоей  безумно краткой жизни,
Со дня рождения до тризны?
Припомни Райскую дорогу,
Вручив судьбу жене, не Богу.
Из-за нее разборки, драки,
Цветы, дуэли, шпаги, фраки.
Из-за нее петля и камень,
Табак, вино, вода и пламень.
Все для нее: златые горы,
Дворцов алмазные узоры,
Поля  цветов, фонтаны, парки,
Браслеты, кольца, иномарки.
Их имена, как ветер мая:
Джаконда, Джульета, Даная,
Эстер, Аида, Мона Лиза.
От робости и до каприза
Все от нее. Она причина.
Она ребро твое, мужчина.
И было так, и будет дальше.
Мы ради них уходим раньше.


Рецензии