Идёт он с нами сквозь столетия...

Как хорошо умел писать
Наш досточтимый А.С. Пушкин !
Его словцо могло "стрелять"
Так сильно, как ядро из пушки ...

Да ! Все его произведения
Достойны всяческих похвал .
И вряд ли встретим человека,
Который Пушкина б не знал...

Его мы с детских лет учили
(и много пользы получили !) .
Что значит ПУШКИН?.. Он - ТВОРЕЦ !
Он - СВЕТОЧ для людских сердец !

Его вознёс однажды на Парнас
Им же оседланный Пегас.
Поэт там памятник себе воздвиг вполне нерукотворный.
И никогда не зарастёт к нему народная тропа.

Идёт он с нами сквозь века на новые тысячелетия.
Он - мастер слов! Он - наш родник! Он в душу каждому проник!
В зной, холод, дождь или снега
Он не наскучит НИ-КОГ-ДА !


Рецензии