Не про преданность

Не про преданность, раз тобою предана.
Разданна по частям и кускам, как наследство. Врозь –
значит, в розницу, значит, посредственно,
значит, все мое детское отжилось.
Если что-то осталось, то только злость, -
но и это чертовски болезненно.

Ты, калекой, по стеночкам черепа, -
берега омываются жалостью,
через пепел и думы, через дым, через прах, -
проникая в глаза. Что осталось-то?
Если только усталость, то весла суши,
или в кровь – перламутр жемчужин.
Я к тебе посылаю остатки души, -
нас двоих эта стерва задушит.

И стервятники, сонмом, летят на твой сон,
раздирая инсомнию гения, -
помнишь, было, как в том черно-белом кино, -
да и как нам хватило терпения?
Если ты еще жив, то – точно герой
наказания и преступления.


Рецензии
интересный стих, необычно написан, понравился

Ангелодин   27.09.2012 19:10     Заявить о нарушении
спасибо

Альтера Парс   28.09.2012 15:48   Заявить о нарушении
браво! замечательно пишете

Эльвира Мэй   16.01.2013 23:54   Заявить о нарушении