Отчего сосулька плачет

«Мама, что все это значит
Все ведь рады мы весне,
А сосулька тихо плачет
Там за рамой на окне…

Что она  не рада солнцу?
Что, так горько слезы льет?»
Я стояла у оконца...
«Маш, сосулька тот же лед

И тепло она не любит»-,
Отвечала мама мне
«Жаль тепло сосульку губит,
Но я радуюсь весне…»


Рецензии