Грустное регги

Мои соратники, мои контуберналы,
Сверните валом
Вы плащ мой алый.
Сегодня плохо мне - я выгляжу усталым,
Меня так мало -
Я жду весны...
Вчера, я помню, ты читала
"Калевалу"
И не слыхала, -
В том нет вины, -
Как Просветленный пел нам песни растамана
И уверял нас, что знать должны:
На свете есть лишь только песни растамана
И марши грубые войны.
Нет, я не против раста, регги и айтала,
Но грустно видеть, как теряет манну
Последний маг несбывшейся войны,
Последний бард ушедшей глубины...


Рецензии