Как знать?

Твоё всесущее «почти»
Меня почти свело с ума!
А почему? – Да перечти
Всё, что написано, сама!

На грани сил, на грани снов…
Так, знаешь, можно и упасть!
Кто дал сплетению из слов
Над чувствами такую власть?

Куда ты разум наш ведёшь
И чем туманишь сердца взор?
Как знать, что всё это – не ложь
И никому не нужный вздор?

Как можно знать сейчас, пока…
Всё лишь в зачатке?
И цель нещадно далека,
И привкус сладкий,

Как дуновенье ветерка,
Что нежит травы…
Как можно знать наверняка,
Что чувства правы?

Кто в мире доказать бы мог
Смысл в этой теме? –
Ведь то, что знает только Бог –
Покажет время!



Буслова Светлана,
19.01.2008 г.


Рецензии