А если в небесах седая слякоть

А если в небесах седая слякоть
И изморозь рисует лед на взлетке
Устало вытрем пот с лица пилоткой.
Попросим небо чуть пореже плакать.

Мы знаем, Солнце там, за облаками.
Оно расплавит туч свинцовых толщу,
Обрушится на землю яркой мощью
И радугу развесит  перед нами...

Мечта пойдет навстречу, отзовется
Сигнальными пунктирами при взлете.
И если сердце  требует полета,
То высота под крыльями прогнется...


Рецензии