Ненастье

Положу в коробок счастье,
А надежду - в напёрсток, кроху;
Возьму плащ, навещу ненастье –
Ему тоже холодно ночью.

Небо взглянет на нас с ветки
И качнёт полусонной елью.
По пути заверну к Светке –
Королеве ларька с хмелем.

Ей с порога скажу: «Здрасьте!
Я стихов Вам принес, ворох!» -
И, как карты на стол, - «Нате!
Ну, и взгляд у тебя – порох!»

А у Светки глаза – вереск.
А у ног – рыжий кот, шорох.
Шерстяной свитерок треснет
Среди звонких цветных полок.

«Редкий гость: вечный «чет – не чет»,
Мастер слов и разлук скорых.
Что молчишь? Иль опять не чем
Разбудить мне твою совесть?!»

Что в ответ на упрёк женский
Мне сказать, уходя? Только:
«Не держи при себе ветер
И еще - на меня злобы!»

Выйду в ночь от шальной Светки,
Разменяв на пятак голод,
И впущу в жернова лёгких
Вожделенный ночной холод.

Закурю. В шерстяной власти
Снега, мглы придорожной соли
Дым покажется мне слаще,
Как глоток воды Квазимоде.

Не прикован ни к чьей страсти,
Не привычен ни к чьей воле,
Очарованный одночасьем,
Одиночеством околдован.

Положу в коробок счастье,
А надежду - в напёрсток, кроху.
Разделю со своим ненастьем
Этот тихий ночной город.

6 января 2011 года


Рецензии
А у Светки - надежд ворох,
Не упрячешь в пустой напёрсток,
В окруженьи цветных полок
Ваське щиплет густой подшёрсток,
Ей в окошко луна светит,
Под дверьми алкаши спорят ,
Она ждёт: ОН опять приедет,
Заберет в свой ночной город.

Таша Инглези   28.09.2012 17:44     Заявить о нарушении
Не заберу!))) Да и давно вся эта небыль была)

Олег Краснощёков   28.09.2012 22:09   Заявить о нарушении