Безнадежность

Чего делить нам на земле,
Зачем нам враждовать,
Имея маску на челе,
Лица не обнажать.

И долго в зависти порой,
Иль ненависти час,
Губить себя над сей землей,
Заслышав ада глас.

Одно и тоже у людей,
Так испокон веков,
От сотворенья первых дней,
От тиканья часов.

Лилась на холмы чья-то кровь
И процветал обман,
И неподкупную любовь,
Скрывал мечты туман.

И даже тот кто цепи знал,
Не мог перенести,
Все то чем свет торжествовал,
Спешил долой уйти.


Рецензии