нежность сентябрьская

нежность в горле рыбьей костью-
не выплюнуть, не дотянуться до телефона.
лекари вне зоны доступа.
на связи осень.

внезапно делится- на час, на два, столетие
давно минуло двадцатипятилетие
а мне всё не хватает букв, чтоб объяснить это явление
чтоб выказать, высказать тебе из солнечного сплетения
согласных и гласных нестройное столпотворение
только колется, колотится слепым щенком желание
ктебектебектебе к тебе прижаться- мало.
вжиться впиться вжалиться осою- мало.
плыть по гортани твоей бы тёплым облачком пара...
вынесенного в осень.
я не верю, что нам не положено.
есть дороги, вернее их- тропы
ботинками Бога упрямо исхожены.
я не верю, что нам нельзя ближе-
невестами завороженными сентябрём
от субботы к субботе без мест в самолёте
под крылом прицепившись неправильным облаком
в виде двух вопросительных,талых
садовником двух заброшенных роз
расцелованных солнцем, дождями
я хочу тебя с тобой в высь журавлями
укрывающими рассвет торопливо
я хочу любить дочь твою и из глины
лепить с нею к весне муми-троллей.
ставить на полку. вечерами нас кошки укутают
кромкой ляжет снег вокруг тёплого дома.

я хочу повторений. тебя в себе, наших мгновений.
мне не надо не лестницы, не перелётов.
повторений. всего-то. повторений свободы.


16.09.12


Рецензии
Невозможность

Август Май   15.12.2018 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.