Тишина

Не любовница и не жена,–
вдруг обнимет тебя тишина:
еле слышимый шорох листов,
еле чуемый запах цветов,
в бледных сумерках поздней зари
красногрудые снегири.

Паутинка дрожит у окна...
Прямо в сердце течёт тишина
и, как рыбы в коралловом сне,
чувства дремлют в цветной глубине,
а над толщей гранатовых вод
исполинское солнце встаёт...

Ради этих блаженных минут
очень многие люди живут!


Рецензии