Мишура

Где мишура там шик и блеск.
От мишуры в глазах зарницы.
А в колесе мелькают спицы…
Почти сюжет из старых пьес.
Дорога словно солнца лучик.
Я луч не меряю аршином.
Ведёт дорога на вершину.
Я доберусь,  ведь я везучий.
Здесь не асфальт и не просёлок
Здесь только красочный мираж
Леплю из дум своих монтаж.
Из мифов - города и сёла.
Глаза мне застил белый свет.
Я ничего почти не вижу.
Но солнце с каждой милей ближе.
И отвернуть,   надежды нет.
Я  свою вычурную маску
Не сброшу заходя в подъезд.
Где мишура.  Там шик и блеск.
От солнца,  вкрапленного в сказку.


Рецензии