Разлитых истин черная река

Разлитых истин черная река
Неудержимое желание вернуться.
Прости. Прощай. До скорого. Пока.
Перегорели мы - и провода замкнутся.

Рука в руке. Пусти. Позволь уйти
Мне нужно торопиться к новолунью
Пройдя все в одиночестве пути 
Найти причины всем твоим безумьям.

Оправдывая, любим. Лжем себе
Я честностью клеймила свое слово.
И никому другому, никогда, нигде
Я прежде не была отдать готова

Себя. Ни больше и ни меньше.
В чем жизни суть, когда ты в ней один?
Но, оправдание ища твоим поступкам,
Я вижу взгляд свой в холоде витрин.

Напугана. Да, я похолодела
Коснувшись жизней - где той жизни места нет!
Где каменные люди, и забвенье
На все вопросы им дает ответ.

Душа в душе. Пусти. Позволь уйти мне
Внепланово - уходят поезда.
Одной из сокрушенных мной вершин ведь -
Было признаться себе в том, что я твоя.

Но что теперь? Замрет душа на вдохе
Чтоб ты, меня едва ли вспомнив, вновь забыл.
-
как сложно не было б любить - но ведь в итоге
В чем жизни суть, когда ты в ней один?


Рецензии