Измены ад в словах не передать...

Проснувшись, я увидел – превратился, нет слов - лишь крик и пустота,
Наш ночной рай – в обыкновенный ад, а рядом ведьма томно улыбалась.
И понял, что в страстях я превратился, в подобьи беса – жизнь вдруг не свята,
В чудовище! И в пропасть провалился – исчезли страсти, наслажденье, суета…
Спалив в огне грехов цветущий сад и снизойти лишь в пропасть мне осталось!

Измены ад в словах не передать, то страшная погибель в днях при страсти,
А коль на грех подобный ты решился, тогда влачи свою судьбу ты кое-как.
То должен от судьбы расплаты ждать, и снизойдут средь дней в грехах напасти,
И кару ту достойно повстречать… ты должен, чтоб пред Господом предстать,
Недаром ведь черт в сердце поселился, а ты проснулся по утру, как тот варнак !


                Основа стиха…

                Проснувшись, я увидел – превратился,
                Наш ночной рай – в обыкновенный ад.
                И понял, что в страстях я превратился,
                В чудовище! И в пропасть провалился…
                Спалив в огне грехов цветущий сад!

                Измены ад в словах не передать,
                А коль на грех подобный ты решился,
                То должен от судьбы расплаты ждать,
                И кару ту достойно повстречать…
                Недаром ведь черт в сердце поселился!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии