Сколько воды из-под век...

Сколько воды из-под век
Я собираюсь пролить?
Видеть, и верить, и знать,
Знать, и страдать, и любить?
Дождь ли я, смерч ли я, снег?-
Я не умею понять,
Я не надеюсь забыть.

Я и жива, и мертва,
"Многое" я, и "одно",-
Этих жестоких забав
Не выбирала я, но
Ливень припустит едва -
Ливень мистически прав
В день, когда вянет трава.

Можно стихию дразнить,
Капли ловить языком,
Прыгать и в лужах плясать
С ветром косым. А потом
Где вам слова находить,
Как вам проклятья искать
И говорить вам о ком?

Мы в параллельных мирах.
Я - наводненье, вы - плот.
Смолкну я - вы спасены.
Вас же на скалы несёт,
Вас же преследует страх,
Мне же - назад, от весны,
В осень прощальный полёт.

Я лишь стихия,- она
Так безусловно проста,
Так безмятежно права
В белом тумане листа!
Я лишь стихия одна,
Значит, найду я слова
Там, где бушует вода...


Рецензии