Или няня, нашедшая кружку...

Или няня, нашедшая кружку,
Наполняет лекарственным средством,
Или, сняв с подчиненного стружку,
Водка внутрь заливается с перцем
Тем, кто ближе всего принимает
К сердцу офисный мир деловой,
Знаменосцем, шагающем в мае
С транспарантами над головой.

Или в пункте приемном посуды
Заведется какой-нибудь пунктик,
Что-то вроде вечернего зуда...
В Таиланд приезжающий Путин
Знать не ведает об инциденте,
Эта чаша уже до краев -
Вот и едут бедняги по третьей
И в космический ад Королёв.

.....................
.....................
.....................

А ракета похожа на рюмку -
Перевернута, подожжена.
Тот, кто тянет нечаянно лямку,
Вспоминает, что рядом жена
И другие его домочадцы -
И младенец лепечет агу -
По орбите отчаянно мчатся,
Запивая шансон на бегу.


Рецензии