Посвящается папочке - Куксенко Юрию Фёдоровичу

  (30.05.1930 - 03.11.2003)

Он ушёл из жизни очень тихо...
Понедельник... Третье ноября...
Вечер. Ужин. А потом затишье:
Папа пишет, мама у себя.

Девять... Он с улыбкой вдруг подходит,
Обнимает маму и... упал,
Мама слов от крика не находит:
Господи! Воды бы кто подал!

Лишь одно мгновенье - дух у Бога,
Папы нет... И в этом слове всё.
Братья, дети, церковь - все в тревоге,
Сколько суеты и сколько слёз!

Он-пример! Жизнь-подвиг! Смерть-награда,
Потому что в Небо сделан шаг,
На груди Иисуса быть отрадно,
Не для нас могила, тленье, мрак!

Жизнь была суровой и жестокой,
Не однажды мучила тюрьма...
Сильный духом, утвержденный в Боге
Жил, любил, терпел, страдал сполна.

Всем прощал, молился, пел, трудился,
Жил Христом, за Ним покорно шёл,
Весь он светом Божиим светился,
Он не умер - к Господу ушёл!


БИОГРАФИЯ Ю.Ф.КУКСЕНКО НА САЙТЕ: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЕХБ - http://baptistru.info/index.php/


Рецензии
Хорошее стихо, Вера Юрьевна!
Скучаете по отцу? Я тоже скучаю.... тоже писала стихи, когда было очень больно...
Не у всех такие яркие папы как у Вас....
Храни Вас Бог, храни.......

Ксения Герчик   25.04.2015 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.