Осеннее

В старом парке листья опадают…
С буйным ветром хороводы кружат…
Стаи птиц -  всё реже пролетают…
По утрам – блестит ледок на лужах.

Это просто золотая осень
Приоткрыла, обнажила раны…
И летят в заоблачную просинь
Сизые осенние туманы…

Просветлела роща на пригорке…
В кронах – ветры исполняют гаммы…
Проводов натянутые струны
Рассылают Миру телеграммы…

Вдруг  мелькнёт встревоженный прохожий,
Бок и спину, подставляя ветру,
И поспешно спрячется за дверью,
Где хрипит  с надрывом  голос  Лепса…

Ну а тот уже поёт о вьюге,
Призывая холода и стужу…
А пришедший тихо спросит кофе,
Чтоб согреть растрёпанную Душу…

Вдруг припомнит лето озорное,
Брызги струй весёлого фонтана,
Столик… и за ним сидели двое…
На террасе у кафе шантана...

Опустели скверы и бульвары,
Не шумят усталые фонтаны,
И блестят, упавшие под ноги,
Ярко-шоколадные каштаны…

Просто ветер, озорной бродяга,
Вдаль уносит золото с бульваров…
И кружатся в диком танце листья,
На мгновенья образуя пары…

              Дмитрий Демуз


Рецензии
Очень красивые, образные строки, вызывают положительные эмоции!!!
Валентина.

Алёша Крылов   06.10.2012 12:06     Заявить о нарушении
СпасиБог Вам Валентина! Я с некоторых пор стараюсь писать или во всяком случае заканчивать на положительных... хотя Мир не всегда радует...
Ну что поделаешь? У каждого свои УРОКИ...
Добра Вам и Благоденствия!!!
С уважением Дмитрий.

Дмитрий Демуз   06.10.2012 15:43   Заявить о нарушении