Нас снова держат в праздной слепоте

Нас снова держат в праздной слепоте.
Твердят слова, не знающие смысла.
Кругами водят Эти или Те,
а воз все там - по баснеписца мысли.

Нам расточают на уши елей.
И мы опять на все - "всегда готовы".
А жизнь все горше, а судьба трудней.
И вновь подорваны ее основы.

Наверно, лучше - только лишь в Раю,
и потому мы снова верим в Бога.
Но я такой надежды не таю,
ведь и туда дорога - не для многих.

Кто лучше жил - тот больше возмущен.
А я жила - скромнее прочих многих.
Но для меня страна - Моя - страна,
я об нее не вытираю ноги.

27.09.2012


Рецензии