Время пробегает, вращается, клубится...

Время пробегает, вращается, клубится,
Как туман по полю под легким ветерком...
А мы еще надеемся - встретится, влюбится
И скатится в пропасть, как раньше, кувырком.

Нам уже до рвоты - все дела, заботы:
От дома до работы, чтоб опять домой,
Для разнообразия хочется чего-то -
Пусть и осуждаемой, но яркой и большой.

Нас ночная нежность тянет в неизбежность,
Словно на потешность подкидывая сны -
Где забыв тревоги и родных, и Бога,
Вновь к любви дорогу прокладываем мы.

Нам давно понятно - страсти невозвратны,
Даже пусть стократно призываем их...
Нам бы только снова: ласкового слова,
Спокойствия основу - вечер для двоих.

Мы еще надеемся, что все перемелется,
Что, конечно, встретимся - сделать только шаг...
Но пророчат вороны: будь Судьбе покорным
И ни шага в сторону, коль сам себе не враг.

А время пробегает, вращается, клубится,
Как туман по полю под свежим ветерком...
Хочется свернуться клубочком и забыться,
Пусть и под красивым, но печальным сном.


Рецензии