Весна

Запах дождя и талого снега,
Солнечный зайчик в окнах домов.
Сладкая, томная, сонная нега
Стылой земли в ожиданье цветов.

Неба хрусталь и капельные трели.
Хрупкий  ледовый панцирь реки.
Птиц прилетающих звонкое пенье.
Из-под сугробов спешат ручейки.

Белою ватой пуховки вербы,
Почки смолистые, клейкий листок.
Черных проталин живительно-первый
Нежно-зеленой травы лоскуток.

Утра туман пеленою молочной.
Вечер притихший, светлая грусть.
Шорох ветвей в березовой роще -
Новой весны участившийся пульс.


Рецензии