Видел ли ты в бесконечном потоке...

Видел ли ты в бесконечном потоке
Рухнувших смехом в детском восторге?
Видел ли слезы, рожденные счастьем?
Видел ли, как улыбается мастер,
Если удалось на славу творенье?
Видел  ли праведный свет воскресенья?
Знал ли взаимным влюбленное сердце?
Пробовал в этих объятьях согреться?

Это от избранных свет безупречный,
Пусть он сияет в избытке и вечно.

Или случалось такое, быть может,
С другом гуляя, ты чувствовал кожей,
Как потухает при встрече с прошлым
Взгляд человека безмерно хорошего…
То, как с детства скрывают горе,
За занавесками прячут ссоры,
Чтобы казаться для всех уместными,
И оставаться по счастью известными.

Это черненая правда в довесок –
Пища для стихотворений и песен.


Рецензии