О тишине

Людям кажется, что приходит она после смерти,
Но тогда: нам не слушать часами её вечерами…
Или свет ни заря, когда город проснулся, поверьте.
Когда нет ни души: стены, окна и мысли… о маме…

Дом.  Заботы его - постоянно вертясь - отвлекают…
И работа, где шеф и друзья, где враги. Все и вся…
 Только хочешь послушать её, уже полночь и звёзды мерцают.
Засыпаешь…  Клянясь, что заставишь, заставишь себя.

Сердца  стук и дыханье - мешают опять после секса…
И на «зоне» отбой, - но чеканит каблук часовой…
Станция «Мир»?  - Воздух нужно от пыли очистить, Алекса!
Может быть, что она не готова до встречи с тобой! ?

Где-то есть и покой. Он за миг, за чуть-чуть, перед стартом!
Пол мгновенья, но нам не понять. Почему? Почему?
Жизнь живём, как-то резко: как рюмочку - залпом…
Но когда же, простите, устать? И послушать во всю - ТИШИНУ!

Может, в паузах пьес или в титрах кино - ловко спряталась,  где-то?
Или в роще осенней, под шапкой гриба? Где же, где же?
Загрустила зимою за печкой, вспомнив жаркое прошлое лето?
Иногда, мы зовём и желаем, чтоб тихо прожить на манеже.

Поет ХХ сторіччя  26 09 2012 Варшава кв.16


Рецензии
Да, действительно, великолепно.

А уж,..
..."Может, в паузах пьес или в титрах кино - ловко спряталась, где-то?",...
...это прямо видится, как ....заплутала в голосах тишина и заплакала тихонько в углу.

Спасибо.
Порадовали.)))

Михаил Медведев 3   02.10.2012 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.