Первая струна

Сказала первая струна:
- Звучу я лучше всех!
Вторая ей в ответ, тотчас:
- Гордыня - страшный грех!

- Не спорьте! - третьей слышен зов -
Зачем мне слушать вас!
...а три других волной басов
Покончили спор враз:

- Звучишь ты, первая, подстать
Нам всем, всего нас шесть.
Как будем вместе мы опять,
То музыка в нас есть.

А коль одна звучишь в тиши,
Такой протяжный стон
Поди по миру поищи -
Не сыщется там он!

В обиду первая струна,
Непонятый талант,
Расстроилась из всех одна,
И ждёт, тоскливая она,
Придёт как музыкант,

Её одну из всех шести
Настроит и поймёт,
Как тяжело в ладу, в пути
Живётся тем, кто горд.


Рецензии
Этакая история-басенка. Да,тяжко нам, гордым живётся...
Браво,Марья!

Эмори Блейн   27.09.2012 17:55     Заявить о нарушении