Все должны оплачивать рублём свою тупость!

Мне говорил отец когда-то,
Уча законам бытия:
"Сынок, других судить предвзято
Не торопись"... И понял я -
Его святую убеждённость,
Что нет людей совсем плохих
И надо лишь, найти возможность,
Ростки добра увидеть в них.
Всё относительно в природе:
В ком меньше зла, тот и добрей...
В семье, где ссоры в обиходе,
Пойди, пойми, кому больней.
Что детство травят эти драмы
И убивают в нас людей -
В ответе папы или мамы -
За слёзы собственных детей?
Бочком кто трётся возле жизни -
Он добрый малый или злой?
И тот ли - верный сын Отчизне,
Что был при всех всегда ручной?
Не эти ли - давно ручные
Курить умеют фимиам
"Царям", покуда те живые,
Чтоб превращать их после в хлам?
Ведь после можно не стесняться
Им предъявлять посмертный счёт,
Вновь продолжая пресмыкаться
Пред теми, кто их "подберёт".
Списав грехи - привычно, гласно!?
Мы, как всегда: "Вперёд! Даёшь!"
Все дружно, хором, очень страстно
Кричим взахлёб, а дел - на грош.
А не пора ли, всех заставить,
Грехи оплачивать рублём!
Вплоть до министров перегладить
Всех хозрасчётным утюгом.
Тогда мешать никто не будет,
В министры не пойдёт дурак!
Вот только так мы выйдем в люди,
Иначе всем надеждам крах.

         1 декабря 1988г.


Рецензии