Таласса

Таласса*

Волны танцуют у скал пенногривый сиртаки,
Кружатся в танце морском от начала времен,
Кругом от Аттики мудрой до гордой Итаки,
Держат свой путь, что легендами был освящен.
Вольно гарцуют всегда жеребцы Посейдона,
Здесь не накинуть уздечку, ярмо не надеть.
В пенной равнине от берега до небосклона,
Им незнакома наездника строгая плеть.
Штормы и штили - веселье и грусть океана,
Ласковый бриз - или бурный могучий Борей,
Плещутся волны - под солнцем и в дымке тумана,
Вдаль уносясь от неспешных в пути кораблей.


Таласса (греч) - море.


Рецензии