Сыну посвящается

Мой мальчик,ты взрослеешь на глазах,
Уже нет детстких игр и вопросов,
И скоро ты догонишь   меня в росте,
Мой мальчик,ты взрослеешь на глазах.

Ещё так мало опыта,словарного запаса,
И граней допустимых ты не видишь иногда,
Учёба,школа,книги – такая ерунда,
Дурачишься пред всеми в  дружном классе!

Дневник  исчиркан красной пастой,
И на уроках ты как заведенная юла
Пора учителям звонить в кола-кола
На этом празднике образовательного счастья)

Ах,эта школьная чудесная пора!!!
Я частый гость твоей любимой школы,
А ты святой,лишь не хватает ореола)
Мы  каждый май кричим с тобой «Ура!»

Ты остроумен,знаешь где воткнуть словечко,
И одеваешься в то,что диктует мода,
Оберегаешь трепетно свою свободу,
В большом живом стучащемся сердечке.

Так часто просишь нежности и ласки,
И говоришь : «Люблю тебя,мой мамусен»
«Люблю,сынок» - два сердца в унисон
Постукивают  медленно и  часто.

Желая мне спокойной ночи и приятных снов,
И выключая горящий в спальне  свет,
Услышишь те же пожелания в ответ,
А если ты чихнёшь,я обязательно скажу : « Ну, будь здоров!»

Не контролер я  для тебя,не надзиратель,
Я просто наблюдаю за твоим взрослением,
И хорошо,что у тебя на всё свое есть мнение,
Поэтому друзья мы и я тебе помощник и приятель!


Рецензии
Хорошие добрые отношения с сыном всегда радуют маму.
И очень хочется, чтобы таковыми они остались на всю
долгую и счастливую жизнь обоих.
Стихотворение понравилось. Неиссякаемого Вам вдохновения,
Елена!

Надежда Заветная   24.10.2012 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Надежда,за тёплые слова:)

Елена Никитёнок   25.10.2012 07:57   Заявить о нарушении