В лабиринте слов

В лабиринте рассыпанных слов
Твердь гранита и отблеск ножа.
Здесь погибла чья-то любовь,
Здесь обрывки песен лежат.

Свод небес потемнел и сник,
И пустынна зеркальная гладь,
Не поёт тут живой родник,
Он отправился вниз,умирать.

И слова,что лежат в пыли,
Вероятно,были пусты,
Потому нет тепла у любви,
Потому и погибли цветы.

Грань стекла полыхнёт на свету,
Исказится заманчивый луч,
И Поэт,взяв одну лишь свечу,
Сделал шаг под навесы туч.

Слабый шёпот его стихов
Постепенно,уверенно креп,
Вдруг ожили бутоны цветов
И рассыпался мрачный склеп.

И зеркальная гладь ожила
В голубом переливе небес,
И в сияющей грани стекла
Чей-то облик из мрака воскрес...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.