Радость

В чужих глазах бы смотрелось глупо,
Но я же в свои смотрелся.
Отражение с искажением хмурым -
Это лишний повод проснуться.

Завершай долгий круг исканий,
Все равно, что нашли - пропало.
Ожидать от других обещаний
Все равно что тонуть в догадках.

Шаг - назад, а потом вновь вперед чрез руины,
Без потерь разве путь будет шагом?
Поднимись шаг за шагом к вершине,
расскажи о прошедшем с начала.

Меня всегда занимали истории
Слишком долгие заводящие.
Расскажи по последствиях
Всех диких таких бесполезнокричащих.

Снова голос развеет ветром,
Лишь поток множеств букв останется.
Я давно разучился радоваться.
Научи меня не отчаиваться.

В слух бы я произнес, что думаю,
Только думать о правде больно.
Захотелось отнять у зримого,
Слишком детского, беспокойного

Отпечатка невольной радости.
Но слишком мало тебя останется.
А так хочется с жизнью справиться
И такая возможность преставится...


Рецензии