Скажи, смельчак, что значит страх...

                ~~~~~~~~~~
          Вот и настал твой звёздный час,
А может быть, и час последний,
          Когда падёт один из нас
В жестокой схватке… Я наследник
          Побед отца! В моих глазах
Не промелькнёт ни страх, ни робость.
          Скажи, смельчак, что значит страх,
Когда у ног зияет пропасть?
          Сегодня соколу везло…
Везёт и мне  –  я победитель,
          А значит, щедр! И зло прошло,
Вставай, иди в свою обитель!
          Ты был бесстрашен и меча
В бою нещадном не боялся.
          И я был в гневе и с плеча
Рубил и битвой наслаждался.
          Моим решеньем ты смущён
И похвалил меня  –  за дело.
          Ну что же, грозный враг… Польщён!
Для всепрощенья нет предела,
          Цена же злости  –  медный грош.
Сорвёшь ты лавры непременно
          И, стоя над врагом, поймёшь,
Что жизнь противника бесценна!
                ~~~~~~~~~~


Рецензии
"Цена же злости-медный грош
Сорвешь ты лавры непременно
И,стоя над врагом, поймешь,
Что жизнь противника бесценна!"-мудрые слова!С теплом СV


Светлана Вербина   27.01.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.